Unsere Speisekarte

Salat

Bunter Salat der Saison 4,50 €
Salatvariation mit Hähnchenbrust- oder Rinderstreifen Variation von Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Champignons 13,90 €
Salatvariation mit Garnelen Variation von Blattsalaten mit Tomate, Gurke und Champignons, dazu gebratene Garnelen 13,90 €

Passend zum Bier

Ofenfrische Brezela 2,00 €
Ofenfrische Brezela mit Butter 2,30 €
2 Scheiben Brota mit Griebenschmalz 2,00 €
Mettwurstbrota 7,90 €
Mettwurst-Schinkenbrot7 Brota belegt mit Mettwurst und Schinken 8,90 €
Schwarzwaldschinken7 mit Brota und Butter 8,90 €
„Fallersleber Brotzeit” verschiedene Wurstsorten und kalter Schweinebraten dazu Brota und Butter 10,90 €
„Strammer Max” 3 Scheiben Brota mit Schinken und 3 Spiegeleiern 9,50 €
Braumeistersuppe Gulaschsuppe in der Brottassea serviert 6,50 €
Ofenkartoffeln mit Kräuterquarkd Emder Räuchermatjes, Graved Lachs mit Dillsauce und Salatvariation 10,50 €

Klassiker

„Bayerischer Wurstsalat“ Leberkäse, Gewürzgurke, Tomaten, Zwiebeln, sauer angemacht, dazu Bratkartoffeln 9,50 €
Leberkäse -abgebräunt- mit Spiegelei, Krautsalat und Bratkartoffeln 9,50 €
Hausgemachte Spanferkelsülze mit Remouladensauceb,c und Bratkartoffeln 9,50 €
Dreierlei Sülze – vom Tafelspitz, Spanferkel und Hähnchen mit Meerrettich-Vinaigrette, Remouladensauce,b,c Salat und Bratkartoffeln 11,50 €
„Scheiterhaufen“ 6 Rostbratwürstchen auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln 9,60 €
Hausgemachtes Sauerfleisch mit Bratkartoffeln 12,50 €
„Brauhausteller“ Schweinebraten in Biersauce, Rostbratwürstchen, Leberkäse, Sauerkraut und Bratkartoffeln 14,50 €
Schnitzel „Wiener Art” Paniertes Schweineschnitzela,b mit kleinem Salat und Pommes Frites 13,50 €
„Braumeister”-Schnitzel Paniertes Schweineschnitzela,b mit gedünsteten Zwiebeln, Spiegelei, Speck, Bratkartoffeln und Blattsalat 14,90 €
Hähnchenbrusta,e in einer Weizenmalzkruste auf Pernodestragon-Sauce dazu Krokettenb und Blattsalat 13,90 €
Grillteller verschiedene Steaks vom Rind, Schwein, Hähnchenbrustfilet in einer Malzkruste und Hähnchenbrust, dazu Ofenkartoffel mit Kräuterquarkb,c und Blattsalat 16,90 €
Rumpsteak mit Ofenkartoffel, Kräuterquarkb,c und kleinem Blattsalat 200g 20,50 €

Matjes

Emder Matjesfilet „Hausfrauenart” mit Gewürzgurke, Zwiebel und Apfel in Sahnesauced dazu Petersilienkartoffeln 12,90 €
Emder Matjesteller 4 verschieden eingelegte Matjesfilets dazu Salzkartoffeln und Bohnenragout 13,50 €

Vegetarisch

Ofenkartoffel mit Kräuterquarkd und marktfrischem Blattsalat 6,90 €
Gebackene Champignons mit feiner Käse-Füllung an Knoblauchsauceb,c und Salat 8,20 €
Gemüse-Kartoffelpuffer mit Kräuterquarkd und Salatbeilage 7,90 €
Camemberta,b im Bierteig gebacken dazu Preiselbeersahned und Baguettea 7,90 €
Vegetarischer Teller Gemüse-Kartoffelpuffer, auf Wurzelgemüse mit Kräuterquarkd, gefüllte Champignons mit Knoblauchsauce, gebackener Blumenkohl, gegrillte Auberginen und Zucchinischeiben 9,50 €
Büffelmozzarella mit Strauchtomaten, Rucola, Basilikumpesto, Olivenöl und Baguettea 9,20 €

Für unsere kleinen Gäste

Käpt’n Blaubärs Fischstäbchen mit Pommes Frites 5,20 €
Schnitzela,b „Krümelmonster“ mit Pommes Frites und Salat 6,50 €
Chicken Nuggetsa „Dagobert Duck“ 5,30 €
Rostbratwürstchen mit Pommes Frites 5,90 €

Dessert

Unsere Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahned 4,90 €
Hausgemachte Panna Cottad mit Waldbeersauce 3,90 €
Großmutters Rumrosinen 3 Kugeln Vanilleeisd mit Rumrosinen 5,90 €
Walnussbecher 3 Kugeln Walnusseisd mit Eierlikör 5,90 €
 
Alle Gerichte werden ohne jegliche Geschmacksverstärker zubereitet.
 

Zusatzstoffe

  • a mit Gluten
  • b mit Eiern
  • c mit Senf
  • d mit Milch
  • e mit Sellerie
  • f mit Sulfiten
  • 1 mit Farbstoff
  • 2 mit Konservierungsstoffen
  • 3 mit Antioxidationsmittel
  • 4 koffeinhaltig
  • 5 chininhaltig
  • 6 mit Süßungsmitteln
  • 7 mit Nitritpökelsalz